分享到微信
分享到微博
分享到人人
分享到空间

当前位置:主页 > 我们的工作 > 活力亲子园 >

活力亲子园
活力亲子园
活力亲子园项目服务于0-6岁处境不利儿童,尤其是流动儿童和留守儿童,通过向这些儿童及其家庭提供符合其年龄发展特点的亲子课程和活动,带动家庭的积极参与,促进儿童的全面发展,为其未来健康成长打下坚实基础。
项目将家长和儿童同时列为第一受益人。一方面由专业教师设计开发教学内容,带领教学团队开展丰富多样的亲子活动,发展儿童在语言、艺术、认知、运动和社会等方面的能力,并向家长普及儿童在各阶段的发展特征相关知识,帮助其掌握基础育儿知识和技能,提高家长与儿童之间积极正面互动的能力,增进双方亲密情感关系的培养,让家长与儿童在活动过程中共同成长,以期拉长项目影响力持续的时间;另一方面项目注重赋能于家长,鼓励其深度参与项目,充分挖掘和发挥他们的潜能,并扶持和促进家长间支持网络的形成和彼此知识经验的传递及交流。
同时,项目也联合同行业公益机构及个人,提供专业的服务内容培训和指导,并配套相应的项目物资和资金,支持他们开展同类服务,从而使更多的儿童及其家庭受益。经过多年的实践和经验积累,活力亲子园已逐步发展成为儿童早期发展领域专门为扎根基层的社会组织、教育机构提供亲子类活动方案及支持的项目。
联系我们

info@vibrant.ngo

010-6465 6100

关注我们
Copyright © 2016 VIBRANT COMMUNITIES | 版权所有备案信息:  京ICP备15066885号