分享到微信
分享到微博
分享到人人
分享到空间

当前位置:主页 > 动态 > 活动资讯 >

【活动回顾】来自远方的客人——勒布朗·詹姆斯
2016年9月11日下午,公益机构“活力社区”朱房中心的大教室里,流动儿童们正专心致志地上一堂篮球运动课,课间休息时,孩子们欣喜地发现NBA克利夫兰骑士队当家球星勒布朗 · 詹姆斯来到了他们身边!对于这样一个高大强壮的外国叔叔的出现,孩子们感到十分好奇,把他团团围住,用自己在活力社区学会的简单英文单词向詹姆斯打招呼。 
詹姆斯为活力社区的流动儿童带来了一卡车的礼物,给了孩子们一个惊喜,向这些流动儿童分享了自己的童年经历,他说自己小时候下了课也会到这样的社区中心玩耍,在社区中心里交到了很多好朋友。詹姆斯鼓励孩子们要有梦想,并去追寻自己的梦想。詹姆斯同时称赞了活力社区的工作人员,希望小朋友能珍惜这里的老师。活动尾声,詹姆斯用“来到这里超级高兴”来回应这些孩子们,一张詹姆斯与孩子们合影,将NBA球星与中国流动儿童特别又欢乐的时间定格。


詹姆斯成长于贫民区,四年级时橄榄球教练弗兰奇·沃克的出现,让他的成长曲线开始出现转折,他更深知自己的成功离不开社区对他的支持。在比赛和训练之余,詹姆斯用实际行动回报着社区,在阿克伦出生、成长的经历,让他对阿克伦充满了情感;他也非常重视孩子,在活动现场他提到“孩子是社会的未来”。将近五年的时间里,詹姆斯为当地的孩子捐出1.28亿美元,为3,400贫困孩子提供奖学金,拥有接受和完成高等教育的机会。他关心公益、关心儿童,希望更多孩子有良好的成长环境,詹姆斯一直亲自写信鼓舞学生学习,并帮助他们的父母介入到孩子的教育中来。 


詹姆斯的大爱超越了国度的界限,此次詹姆斯中国行所拜访的公益机构——活力社区,十年来扎根城市流动人口社区,持续为流动儿童及其家庭提供综合性服务,培育和发展他们的各项潜能。活力社区始终秉承“每个流动儿童都有更好的生活”的愿景,在服务递送的过程中,强调科学的教育理念,尊重每个流动儿童的天性,并给予适当的引导,让流动儿童在参与过程中发展自己的潜能;同詹姆斯所倡导的一样,活力社区也通过联结“家庭”和“社区”力量的方式,为流动儿童的成长创造有爱的环境,为流动儿童未来可能出现的困难提供支持。

活力社区期待,中国流动儿童的未来能获得像詹姆斯一样的发展机会。


联系我们

info@vibrant.ngo

010-6465 6100

关注我们
Copyright © 2016 VIBRANT COMMUNITIES | 版权所有备案信息:  京ICP备15066885号