分享到微信
分享到微博
分享到人人
分享到空间

当前位置:主页 > 您的参与 > 志愿者机会 >

2017年秋招志愿者招募开始啦
你好!感谢你对志愿服务的热情,与活力社区一起通过投身服务北京的流动人口社区,帮助流动儿童和他们的家庭。
 
在北京周边,生活着这样一群跟随父母来到北京寻找美好生活的孩子。他们缺乏良好的教育、基础保健、卫生条件……然而,他们充满朝气,他们极具天分,他们积极向上!
 
»»» 如果你具备:
•   爱心
•   责任心
•   优秀的组织管理力
•   教导孩子的热情和执行力
•   团队协助精神
•   乐观精神
 
»»» 如果你期待:
•   传递生命活力
•   锻炼能力
•   用行动关爱有需要的人群
•   锻炼坚韧的品格
•   在活动中了解社会、体会人生
•   结交志同道合的朋友 
 
——那么活力社区诚邀你参与志愿服务!
 
【机构简介】
    活力社区是一家成立于2006年的公益机构,秉承“每个流动儿童都有更好的生活”的愿景,扎根城市流动人口社区,持续为流动儿童及其家庭提供综合性服务,培育和发展他们的各项潜能,助其成长。活力社区关注流动儿童在教育机会平等、儿童安全与保护、营养与健康三大领域的发展,通过社区赋能的方式,在社区中心开展活力亲子园、活力学堂和故事桥等项目,为流动儿童接受高质量的教育提供补充。同时通过开展预防流动儿童遭受虐待侵害的儿童保护工作坊,以及能够帮助流动人口提高营养健康领域意识的培训项目,促进流动儿童的全面健康成长。现在,活力社区不仅在北京和上海开放了5个社区活动中心,还在广州等城市通过合作的方式,为流动儿童提供上述服务。每年招募志愿者逾千名,并搭建同行业公益机构相互合作与促进的平台,协助数万名流动儿童及他们的家庭成长与发展。
 
【志愿者基本要求】
1. l年满14周岁以上,有一定空余时间(最少一周一天),关注社会问题并有热诚参与;
2. l有热情与爱心,喜欢和孩子相处,并能够遵守活力社区志愿者协议及志愿者守则;
3. l有责任心,坚持在项目期最少每周一次的出勤;
4. l守时(志愿者的工作时间参考下面不同项目要求);
5. l积极参与配合机构安排的活动,如相关岗前培训、团建及项目后反馈评估等;
6. l非常欢迎有特殊艺术特长或儿童教育经验者的申请。
 
【岗位类别】
一、课堂教学
l主要工作内容:根据各中心开设的主要课程(手工、益智游戏、乐高积木、音乐、摄影、舞蹈、绘本阅读等)依据课程目标设计、完善相应课程内容,与小组内其他志愿者一起配合进行和带领课堂活动,管理课堂纪律,并反馈课堂效果及改进意见。
l职责要求:积极参与集体备课与经验交流分享,参与相关教学培训,具备一定课堂教学经验者优先。
l工作时间:10月16日至12月23日项目开展期间,每周四、五下午或周六上、下午(节假日除外)。
 
二、课程研发
l主要工作内容:根据项目和课程目标,设计、改进、编写课堂内容和活动;收集各中心课程的实施反馈,跟踪课堂效果并进行教案的迭代升级。
l职责要求:对教案开发有兴趣;了解小学生各年龄段发展特点;对于所研发课程有基础知识了解,积极参与课程活动中,收集一手信息反馈;有教学经验以及策划书写等经验的优先。
l工作时间:10月16日至12月23日项目开展期间,每周四、五下午或周六上、下午(节假日除外),每周约2小时线上沟通时间。
 
三、项目协调管理
l主要工作内容:带领和管理志愿者团队的日常事务;协助志愿者处理在日常工作中产生的困惑和突发事件;组织志愿者团队线上线下团队建设活动,维护志愿者关系;督促团队有质量地完成课程和活动以实现项目目标。
l职责要求:具备较强的管理和组织能力,愿意进行人际沟通,有较强的多任务处理能力并能在规定时间内完成任务。
l工作时间:10月16日至12月23日项目开展期间,每周四、五下午或周六上、下午(节假日除外)。
 
四、影像记录
l主要工作内容:记录流动儿童及其家长的最美瞬间, 自带摄影器材做活动的影像记录,反映活动情况,整理照片并存档,协助制作项目活动视频。
l职责要求:具备人像摄影的热情和硬技能,需自带设备,有爱心,愿与孩子们相处。摄影及艺术类专业学习者优先。
l工作时间:10月16日至12月23日项目开展期间,每周四、五下午或周六上、下午(节假日除外)。
 
五、合作拓展
l主要工作内容:根据项目发展方向和要求,调研所在城市的大学支教社团和组织,进行数据收集并汇总调研结果;与有意向合作的社团或组织沟通,协助工作人员达成初步合作意向;协助完成秋季已确立合作的对外项目;建立合作伙伴关系,扩大活力学堂网络。
l职责要求:擅长搜索资料;较强的沟通能力;具备一定的社团资源。
l工作时间:10月16日至12月23日项目开展期间,每周四、五下午或周六上、下午(节假日除外)。
 
六、翻译
l主要工作内容:翻译报告、生命故事、项目简讯等资料。
l职责要求:英语达到六级或同等水平;具备良好的中翻英水平;工作态度认真,能在规定的时间内完成翻译任务;每周贡献约5小时左右。
 七、新媒体编辑
l主要工作内容:微信公众号更新:平均每月三篇的微信公众号更新,内容包括通知(课程通知、中心活动通知等)、活动介绍(活动之后的宣传总结)及其他临时活动;协助海报设计及印刷(加分项)
l职责要求:熟悉微信公众号编辑/排版工具; 熟悉图片处理工具;有一定的语言文字功底,写得出稿,找得出错别字和病句并改之;一周来办公2个半天为佳,最少1个半天来进行沟通和素材整理,其余时间都可以在校办公。
l加分项:
1)会PS/音频视频处理软件;
2)会简单使用苹果工作软件,如Keynote

八、IT/信息技术处理
l主要工作内容:协助进行前端开发。
l职责要求:需要会html,CSS, JavaScript, 负责web端页面的实现,如果会app, android,iOS端的前端开发加分;工作态度认真,能在规定的时间内完成任务;每周固定1天出勤。

【报名方式】
请在线填写并提交《活力社区2017年秋季项目志愿者申请表》
•活力社区会通过电话及电子邮件通知你面试和录取结果;
•如果你能提早报名,将能够优先安排职位。
•报名截止日期:10月16日

志愿者认可
•有效完成项目且考勤率达到80%的志愿者将收到活力社区颁发的志愿服务证书

备注
•志愿者岗前培训时间计划在10月14日/15日进行,时长1天,请务必预留时间确保当天全程参与;
•交通和用餐需志愿者自行解决(活力社区会提供少量茶点);
•支持环保,请自带水杯。

谢谢你为帮助和服务流动儿童及其流动社区所付出的时间及努力,我们真诚地希望你能加入,和我们一起传递爱与希望!
                                                                                                                                                                    

 

联系我们

info@vibrant.ngo

010-6465 6100

关注我们
Copyright © 2016 VIBRANT COMMUNITIES | 版权所有备案信息:  京ICP备15066885号